segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Adasa, Anac e Anvisa terminam a 2ª rodada do vôlei com 100% de aproveitamento

No vôlei do Interagências 2010, está difícil acertar a bola na quadra da Adasa, Anac e Anvisa. Os três times simplesmente venceram em seus dois jogos já disputados. Até o término da 2ª rodada, 607 pontos foram marcados, o que dá uma média de 75,8 por partida e 37,93 por set. Veja a tabela da modalidade.

No Grupo A, a Anac está literalmente voando. Se na estreia contra a Anatel o time marcou 2 sets a 0 (25/0, 25/0) em virtude de um WO (não comparecimento), no jogo seguinte a Agência Nacional de Aviação Civil repetiu a dose ao derrotar a ANA com parciais de 25/17 e 25/15. Com isso, a Anac está bem próxima da classificação, pois ganhou todos os sets até o momento e tem uma razão de pontos alta: 3,12. Este número é o resultado da divisão dos pontos pró pelos pontos contra. Para se ter uma ideia, a Aneel, 2ª colocada do grupo – e que fecha a primeira fase contra a Anac –, tem uma razão de 1,37.

Para Adasa e Anvisa a situação é ainda melhor, já que ambas as agências já estão classificadas para a semifinal do torneio por terem vencido Antaq e ANTT por 2 sets a 0. Por isso, o Grupo B se define a partir do confronto direto entre Adasa e Anvisa.
Fórmula de disputa
Após a fase de classificação, o torneio avança para a semifinal, que cruza os primeiros colocados de cada grupo com os segundos lugares do grupo oposto. Os vencedores avançam à final enquanto os perdedores disputam a medalha de bronze.